12 февраля 2014 г.

Светлячок

Однажды ранним утром, когда теплое солнышко еще подтягивалось уютно во Вселенской колыбельке, родился маленький, улыбчивый Светлячок. Он был такой крошечный, что его почти никто не замечал. Свет, который исходил от него, всегда приписывали чему-то другому. Его сердечко, исполненное любовью, каждое утро тянулось к солнышку, которое игриво, с невероятной заботой и теплотой щекотало его нежные крылышки, едва просыпался весь мир. Все мембранки и складочки, шероховатости и непокорные изгибы хрупкого светлячка наполнялись и жадно впитывали теплый свет солнышка. А потом, когда у всего живого заканчивался день и в их жизнь приходила ночь, у Светлячка в запасе всегда для каждого находился маленький теплый лучик света, которые щедро дарило ему каждое утро солнышко.

Светлячок рос, взрослел, но все по-прежнему принимали его лучики за чьи-то, а некоторые по-прежнему не замечали его. Но Светлячок продолжал светить и радовать всех своим солнечным теплом, которое он радостно накапливал... для всех. И однажды улыбчивый Светлячок засиял сам, просто так, как маленькое солнышко внутри большого. Да так сильно, что его увидели все. Он так ярко светил, что все набросились на него, желая погасить такой яркий свет, который исходил от него. Как оказалось, этот свет просто светил, так ярко, так тепло, так лучезарно, не для каждого конкретно, как раньше казалось каждому, а для всех-всех, кто оказался или мог оказаться рядом. Светлячок был счастлив! Он сиял маленьким, но взрослым солнышком. Но ведь солнышко никто не благодарит, что оно светит. Почему-то все решили, что оно должно светить и все, так случается каждый день и, значит, так и будет дальше.

И в этот день, день яркого сияния, Светлячок вдруг понял, что он - маленькое светлое солнышко. Улыбнулся всем, кто неугомонно продолжал прикрывать его свет, шикать на него и даже стыдил его за это, - что это он, мол, себе возомнил, дескать, свети как раньше, каждому из нас, а не всем и не так ярко, ты же не солнышко, а всего лишь маленький, незаметный светлячок... Но свет, он ведь если наполнил все клеточки и атомы, он больше не подчиняется никому и ничему, только Большому Яркому Солнцу. А Большое Яркое Солнце очень любило Светлячка. Увидев такое, оно прямо с самого раннего утра, только-только встав, обняло его нежно, как тогда в тот самый первый день, когда впервые Светлячок подарил миру свою волшебную светлую улыбку, поцеловало его и благословило отныне смело светить и радовать всех, ничего и никого не бояться. Потому что теперь Светлячок - действительно, маленькое светлое солнышко!

Автор: © Татьяна Варуха

Светлячок ручной работы Галины Бармичевой.








9 комментариев:

  1. Сказка "Светлячок" была написана самому настоящему Светлячку в день его рождения, прекрасному светлому человеку - Кристине Яловой, человеку талантливому, светлому, искреннему. Но когда мы прочитали ее, мы поняли, что сказка, на самом деле, - о каждом, кто однажды светил, кто нашел свой внутренний свет и не испугался светить :)

    ОтветитьУдалить
  2. какая добрая, теплая сказка... символичная!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо Танюша, как всегда радуете теплотой своего сердца, замечательная статья.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо Вам за волшебность этого ощущения - осознания и безграничной радости от того, что, слава Богу, в моей жизни тоже есть Светлячок!!!

    ОтветитьУдалить
  5. иногда тяжело понять почему люди, которым делаешь добро, отвечают безразличием. Но наверное в том-то и суть, чтобы быть счастливым лишь от того, что ты даришь людям свет и любовь. Спасибо за сказку...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Oksana, благодарю Вас! Если внутри нас светит солнце, невозможно быть несчастным :) Спасибо Вам!

      Удалить

Следующие Предыдущие Главная страница

Выразить поддержку

Выразить поддержку

Если у вас есть возможность поддержать проект и то, что я делаю,
искренне буду благодарна вашей помощи. Вы не обязаны этого делать,
только если можете и чувствуете нужным.
Спасибо!