25 декабря 2012 г.

Прошу тебя...

Прошу, ни о чем не жалей, не плачь ни о чем, ни о чем не печалься. Ты помни обо мне... с теплом, любовью, с улыбкой. Не вспоминай обо мне с болью, не вспоминай обид, ни своих, ни моих. Не вспоминай вереницы разлук и длинных ожиданий... 

Даты ничего не значат, они лишь пунктир, неосторожные мгновения, которые мы стремимся увековечить, упуская теплые струи жизни вне ее пунктуации, за пределами этой громоздкой власти дат, точек, тире... 

Отпусти белых птиц любви на волю, дыши всей глубиной оставшихся, беспризорных чувств, рассеянных в нашем воздухе. Не удерживай наши дни, пусть солнце ласкает их в нашем прошлом. Пусть никто больше не ворошит листву наших осенних полей, не сбрасывает росу с наших трав, не теребит дорожную пыль наших заблуждений и непониманий, не тревожит соленых морей наших слез, не встречает наших бесконечных рассветов, полных ожиданий и несбыточных надежд. Не провожает нашу грусть под мерный стук колес уходящих поездов, не подглядывает в наши малиновые закаты разочарований... 

Мы пытались... мы пробовали на вкус нашу судьбу, мы верили, и - не доверяли... Мы были. И ничто уже не изменит это! Это наше прошлое. И не нужно, не нужно больше ничего в нем менять. Прошу тебя. Целая жизнь пролегла теперь между нами...

Прошу тебя, влюби в себя Жизнь! Пусть она балует тебя, капризничает с тобой и заигрывает, но тянется к тебе в руки, как ласковый щенок. Она прекрасна, ненасытна, скоротечна, но бесценней всех мыслимых даров. Прошу тебя, влюбись в нее, как безоглядно влюблена в нее я! И если завтра она не придет ко мне с букетом нового дня наперевес, не разбудит меня утром заоконным разноголосьем, не потреплет морским бризом мою непослушную шевелюру, не обнимет теплыми лучами солнца, я успею, прежде, чем узрею обрывки пауз и слов, не сыгранного до конца идеального сценария, я все равно успею вдохнуть ее пряными горстями любви, задерживая нежный аромат ее присутствия, мелькнуть любовной мыслью благодарности, зачерпнуть ладонями глоток ее живительной влаги, ощутить ее вечно пульсирующий вызов на седеющих висках... и вспомнить... все страницы своей Книги, исписанные, исчерканные, переписанные начисто, аккуратные и с загнутыми уголками, пропущенные, и перечитанные многократно, но особенно те, где про Любовь... 

Я никогда тебе не говорила, но... у Любви нет прошлого, она может только быть, она не может "пройти", как нельзя перестать дышать и продолжать жить. Все остальные чувства могут. Любовь... если однажды она вошла в твое настежь распахнутое сердце, коснулась теплыми губами твоих нежных ресниц, и растворила в себе одним едва уловимым касанием, одним едва уловимым взглядом, едва уловимым волнением души, приютила и убаюкала все твои страхи, и подарила цветные мечты... она остается в сердце, пока оно бьется.

Прошу тебя, впусти новый день,
ни о чем не жалей! Пусть пребудет с тобой любовь моего сердца... Прошу тебя, влюби в себя Жизнь!

Автор:  Tatyana Varukha







20 комментариев:

  1. Я бы хотел быть тем человеком, кому ТАК написано! Зацепило за живое...

    ОтветитьУдалить
  2. Татьяна, нет слов! Я просто покорён Вашими образами, стилем, Вами. Очень личное но очень проникающее послание, до дрожи! Спасибо, действительно цепляет.

    ОтветитьУдалить
  3. Татьяна Григорович26 декабря 2012 г., 14:05

    Каждое предложение - целый мир! Таня... до слёз взволновали. Как вы это делаете, не понимаю), я улетаю моментально в этот мир с первых строк ваших рассказов и даже после последней точки ещё остаюсь в нем долгое время, а потом часто перечитываю снова. Вы уникальны, Таня! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо Вам большое! Простите, что не всегда получается сразу ответить, но я всегда глубоко признательна за отклик. Спасибо большое!

      Удалить
    2. Татьяна, искренне благодарю Вас за Ваше доброе письмо и пожелания!

      Удалить
  4. Светлана Медвецкая27 декабря 2012 г., 19:03

    Не перечитывать -- невозможно,,,Ведь каждое слово это кубок чувств! Видите, видите,,,! Я тоже (о,простота небесная!) тщедушно стараюсь подобрать такие слова, чтобы можна было передать полноту ощущений от поэзии Вашей души.Вы,действительно, уникум!Читаю запоем ВСЕ, что не пишет,а гравирует Ваш ум, Ваша душа,,,Спасибо! :-) :-) ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, благодарю Вас от всей души! За такие теплые эмоции :), за отклик и добрые слова! Благодарю!

      Удалить
  5. Татьяна! Я восхищаюсь Вашим талантом, каждое Ваше творенье настолько глубоко проникает в Душу, заставляет сердце биться чаще, я неизменно плачу практически над каждым Вашим рассказом, иногда до мурашек под кожей, до боли, до дрожи... Я сама чуть-чуть пишу, только не прозу, а стихи. Хочу попросить Вас только об одном - чтобы ни случилось, не прекращайте писать! Огромное человеческое спасибо Вам и Вашему перу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, благодарю Вас от всего сердца! Уверена, Ваши стихи пронизаны не менее сильными эмоциями и проникновенным очарованием. Спасибо Вам!

      Удалить
    2. Я ни о чем не жалею, и знаю, что ты тоже )
      Я знаю, что у меня будет еще один день и потом я уйду туда, где нет воспоминаний, я хочу верить, что их там нет. Ты приедешь ко мне ? Я буду знать,что ты пришла). Я буду ждать тебя и если ты не придешь, значит ты умерла, потому что для меня другого объяснения быть не может. Я буду ждать тебя утром, днем и вечером, сидеть на нашем диване, пить с тобой чай и смотреть фильмы)
      Я всегда буду рядом, - дуновением ветра, кидаться каштанами в твою машину, вечерами сидеть на диване и смотреть как ты пьешь чай, одеваешь желтую пижаму и ложишься спать,положив рядом белого мишку )
      Спасибо тебе, спасибо за все, за то, что узнал тебя, спасибо за то,что ты есть, я хочу, чтобы ты жила, жила сегодня, вчера и завтра, в настоящей, прошлой и будущей жизни. Я хочу только этого и больше ничего! Я хочу ждать тебя и даже если ты не придешь, - значит ты умерла,потому что по-другому и быть не может.
      Я всегда буду рядом, я знаю, что это будет! Я буду оберегать тебя! Помнишь, как ты купила на eBae оранжевые трусы ? После уколов Дексаметазона, поправившись за месяц на 27 кг, я до сих пор люблю их, ношу и ржу, доставая из шкафа, - они мне все еще остаются велики )
      А твой чемодан...! со сломанной ручкой, - это самая дорогая вещь в моем интерьере. Он будет всегда со мной, я знаю, знаю....что ты не любишь это слово.
      Я не топлю камин с тех пор, как вернул---ся... рядом нет тебя в синем свитере, связанном Таней, твоей замечательной соседкой )
      В

      Там нет меня,
      Где на песке не пролегли твои следы,
      Где птица белая в тоске кричит у пенистой воды,
      Я только там,
      Где звук дрожит у губ желанной пристани
      И где глаза твои стрижи,
      И где глаза твои стрижи скользят по небу пристально.

      Там нет меня,
      Где пароход в ночи надрывно прогудел
      Где понимает небосвод, что без тебя осиротел.
      Я только там,
      Где нет меня — вокруг тебя невидимый.
      Ты знаешь, без тебя и дня,
      Ты знаешь, без тебя и дня прожить нельзя мне видимо.

      Удалить
  6. В том мире,я буду так же не любить воскресные дни и ждать тебя к ужину из сауны, иногда, вместе с Жориком, встречать тебя,ты будешь чувствовать мое присутствие, как в фильме "Привидение", помнишь ?
    А помнишь, как мы лежали на надувном матрасе и смотрели " Хатико "?
    А помнишь, как смотрели в "Современнике" спектакли, застревая в пробках, сидели на ступеньках и " Три товарища" слушали, а не смотрели :)

    ОтветитьУдалить
  7. А еще знаешь, - цветные мечты сбываются :)

    ОтветитьУдалить
  8. Для тех, кто не в теме :)
    http://www.youtube.com/watch?v=N_QQqPzAQrw

    ОтветитьУдалить
  9. хочу плакать и понимаю, что это не для меня, как будто слабость духа проявляется, но... Очень красиво и сильно... Потери нас ломают или делают сильнее, а может более замкнутыми. Жалеть себя совсем не хочется, но своя боль всегда болит больнее и от этого ты становишься еще более уязвим. Эх, что-то не то пишу...
    Аноним, мне понравилось, и оранжевые трусы вселяют надежду, все в жизни будет ОРАНЖЕВО! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Валентина ) Плачьте, не нужно себя сдерживать, и купите себе, обязательно, оранжевые трусы - они вселяют уверенность ! )))

      Удалить
  10. браво и браво!облодисменти!велыкая поезия,как Ромео и Джюлет

    ОтветитьУдалить
  11. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить

Следующие Предыдущие Главная страница

Выразить поддержку

Выразить поддержку

Если у вас есть возможность поддержать проект и то, что я делаю,
искренне буду благодарна вашей помощи. Вы не обязаны этого делать,
только если можете и чувствуете нужным.
Спасибо!