12 декабря 2012 г.

Фруктовый сказ

(По мотивам старой восточной сказки)

У одного человека всю жизнь была мечта, построить свой уютный дом и обязательно фруктовый сад рядом посадить. Пришло время, он возмужал и решил, что пришло время сбываться его мечте. Сначала он на накопленные деньги купил небольшой участок, со временем заложил фундамент. И пока укреплялся фундамент, он начал засаживать с другой стороны свой участок земли под сад. "Поднимал" он деревца с саженцев, буквально. А спустя еще некоторое время, возвел коробку дома. А вместе с ней подтягивались и деревца.

Все это время жил рядом сосед, приблизительно его возраста, и всякий раз норовил сделать какую-нибудь гадость, то делом худым, то словом гадким, едким. Но человек только улыбался в ответ. На разговор сосед не шел, говорить с ним было бесполезно, потому решил человек не обращать на несчастного никакого внимания.

Прошло время и въехали они всей семьей в уютный дом с фруктовым садом. А домик соседа, тем временем, совсем обветшал, и все чаще норовил этот сосед посильнее зацепить трудолюбивого хозяина. И вот однажды выходит ранним солнечным утром счастливый хозяин на крылечко своего дома и... как споткнется о большое ведро, полное мусора зловонного. Ведро перевернулось, мусор рассыпался по крыльцу, вонь поднялась, хоть не дыши!

Вздохнул человек, собрал тщательно весь мусор и выкинул его. А ведро вымыл скрупулезно, заполнил до верха спелыми, вкусными яблоками и сочными грушами со своего сада и пошел к соседу.

А сосед ждет, дожидается с нетерпением реакции, довольный уже, что теперь-то точно его достал. Услышал стук в дверь, пошел открывать со злорадной ухмылкой, и видит, - стоит на крыльце сосед его ненавистный с его ведром... полным красивых, сочных фруктов. И в лице изменился, недоумевает.

А сосед ведро поставил у ног его и произнес только:

- Кто, чем богат, тот тем и делится!

Автор:  Tatyana Varukha








3 комментария:

Следующие Предыдущие Главная страница

Выразить поддержку

Выразить поддержку

Если у вас есть возможность поддержать проект и то, что я делаю,
искренне буду благодарна вашей помощи. Вы не обязаны этого делать,
только если можете и чувствуете нужным.
Спасибо!