19 ноября 2012 г.

Цепочка любви Брайана Андерсона

Цепочка любви и добра - это когда делаешь людям добро, а взамен не деньги важны, а чтобы тот, кому ты помог, в свою очередь, не прошел потом мимо того, кто будет нуждаться в помощи. И тогда, одно звено добра переплетается с другим звеном, создавая цепочку любви... От одного огонька зажигается другой, рождая мириады маленьких пучков света. Они освещают наш путь, уничтожая тьму, даря веру и надежду в то, что искренние усилия сердца не напрасны. Добро никогда не бывает потеряно...

Это был конец смены, еще один заказ, и можно возвращаться домой. Уже вечерело, когда Брайан свернул на проселочную пустынную дорогу, чтобы проехать более короткой дорогой. Вскоре после поворота, в свете фар, он увидел на обочине старый Мерседес со спущенным задним колесом. Он объехал машину, и заметил женщину в возрасте за рулем.


Припарковавшись сразу перед ней, он подошел к Мерседесу, и увидел пожилую женщину, которая обеспокоенно пыталась что-то найти в старой записной книжке.

Пожилая дама подняла глаза на Брайана, и он заметил некоторое колебание в ее взгляде.

- Добрый вечер, мадам, - спокойно и уверенно произнес Брайан.
Услышав его голос, она быстро успокоилась и растерянно улыбнулась в ответ.

Было видно, что женщина очень огорчена и давно сидит в машине, так как немного подрагивала от холода.

- Не волнуйтесь, мадам, я Вам помогу. Я не глушил мотор, и Вы можете пока перебраться в мою машину, чтобы немного согреться, а я пока осмотрю Вашу машину.

Брайан помог женщине перейти в его машину, достал с заднего сиденья теплый плед и, развернув его, положил женщине на колени. Женщина, полная благодарности, пыталась уверить Брайана, что не стоит беспокоиться, и что ей очень неловко доставлять ему столько неудобств.

- Спасибо Вам большое. Как Вас зовут?
- Меня зовут Брайан.
- Брайан, я Вам очень признательна. В этом месте очень мало машин, и те немногие, что проезжали, не останавливались... Уже вечер, все спешат домой. И Вы, наверное, тоже задерживаетесь из-за меня...
- Не волнуйтесь. Согревайтесь.

Брайан вытащил из багажника своей машины домкрат, и принялся демонтировать колесо, достав предварительно запаску из багажника старого Мерседеса. Он понимал, что справится с такой работой было под силу только крепкому мужчине. К тому же, было уже довольно прохладно и пальцы быстро замерзали. Чтобы их согреть, приходилось периодически потирать руки и согревать пальцы дыханием.

Наконец-то, колесо было заменено. Брайан аккуратно поместил пробитое колесо в багажник и вернулся к своей машине.

Пожилая женщина была так благодарна, что достав небольшой ридикюль с тканной вышивкой, произнесла:
- Сколько я Вам должна? - спросила благодарно женщина, и поспешила добавить: - Цена не имеет значения.
- Мадам, Вы мне ничего не должны, - улыбнулся Брайан, протирая грязные пальцы старым полотенцем.
- Я бы очень хотела Вас отблагодарить. Вы мне очень помогли, - настаивала женщина.
- Мадам, я просто помог Вам в трудную минуту. Никто не застрахован от таких моментов. Люди тоже помогали мне не раз. Сегодня помогли Вам. Это жизнь, и в ней случается разное, не всегда деньги - лучшая форма благодарности.

В глазах женщины заблестели слезы.
- Но быть может, есть что-то, чем я могу помочь Вам? Вы только скажите, не стесняйтесь. Ведь Вам, наверняка, тоже нужны деньги.

Брайан улыбнулся ей в ответ и уверенно произнес:
- Мадам, если Вы действительно хотите заплатить, то в следующий раз, когда Вы уведите, что кто-то нуждается в помощи, и Вы будете в тот момент в состоянии ее оказать, вспомните обо мне и помогите этому человеку. Договорились?

Женщина была так растеряна, что не находила слов в ответ. Тем временем, Брайан пожелал даме доброй дороги, улыбнулся, и быстро направился к своей машине. Он уже сильно задерживался и потому поспешил продолжить свой путь, чтобы, наконец, доставить последний заказ и отправиться домой.

Через несколько километров женщина увидела ресторан и рядом с ним мотель, где решила остановится все же на ночь, чувствуя, что очень устала, чтобы продолжать свой путь ночью, хотя оставалось ей уже не так много. Она вошла в ресторан, чтобы спокойно перекусить, раз уж высвободилось время, и отправиться отдыхать.

К ней вскоре подошла девушка и приветливо улыбнулась. Было заметно, что она уже изрядно устала, будучи целый день на ногах. Дама тут же улыбнулась в ответ, и сразу отметила, что девушка беременна. Она не стала ее задерживать и быстро сделала легкий заказ. Девушка снова улыбнулась и поблагодарила за заказ. Вернувшись, она аккуратно сервировала стол и, снова улыбнувшись, мягким и приятным голосом, сказала, что если даме что-нибудь еще нужно, чтобы она сразу же обратилась к ней и добавила, где находится дамская комната и как из ресторана пройти сразу в мотель, если дама желает остановиться на ночь.

Женщина искренне поблагодарила.

Закончив свой ужин, дама достала из ридикюля свой старый блокнотик, вырвала из него листик и что-то на нем написала. Положила стодолларовую купюру на счет, подождала, пока девушка уйдет за сдачей, и быстро удалилась, по указанному ей ранее пути, в мотель.

Вернувшись со сдачей, девушка обнаружила, что женщина исчезла. Она наклонилась, чтобы убрать со стола и обнаружила на столе записку. Когда ее глаза скользили по записке, они наполнились слезами.В записке пожилая женщина написала: "Благодарю. Вы мне ничего не должны. Кто-то помог сегодня мне, я помогаю Вам. Если у Вас есть желание заплатить мне в ответ, - не позвольте этой цепочке любви и взаимопомощи закончиться на вас". Девушка подняла салфетку и больше не могла удерживать слезы. На столе лежали четыре банкноты по сто долларов.

У нее было такое чувство, будто эта пожилая дама знала, как нуждались сейчас в деньгах она и ее муж.

Придя домой, девушка рассказала о доброй даме и протянула мужу деньги. Он стоял, растерянно слушая любимую жену, потом обнял ее и поблагодарил того, кто им помог. Она потянулась к нему, нежно поцеловала и произнесла:

- Все будет хорошо! Я люблю тебя, Брайан Андерсон.










4 комментария:

  1. Лея Каменская21 ноября 2012 г., 13:14

    В Жизни много всего, чему нам предстоит еще научиться...познать...принять...!
    Но...самое главное...не прерывать цепочку Любви!!!
    Очень Признательна, Рада и благодарна Вам, ТАТЬЯНА, за Проникновенность, Красоту...в вашем СЛОВЕ...!!! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Струмм22 ноября 2012 г., 16:34

      Полностью поддерживаю!!! Татьяна, спасибо Вам!

      Удалить

Следующие Предыдущие Главная страница

Выразить поддержку

Выразить поддержку

Если у вас есть возможность поддержать проект и то, что я делаю,
искренне буду благодарна вашей помощи. Вы не обязаны этого делать,
только если можете и чувствуете нужным.
Спасибо!