Амстердам

Говорят, Амстердам, – как шкатулка с двойным дном. Аккуратно открываешь декоративную крышку и видишь милые, прянично-имбирные домики, узкие серпантины каналов и гордых улочек, неспешные баржи и доминирующий над всеми видами движения стремительный напор велосипедистов. Но попав в Амстердам ночью, вы... можете не нащупать больше второго дна, даже бутафорского. Вы погружаетесь в бездонные потоки параллельной реальности, замешанной на едком запахе канабиса, манящих окон многочисленных баров и кофешопов с приглушенным светом в больших окнах, уютно спрятанных от непосвященных глаз, диско и перфомансов. В мир ночных фонарей, тихих, медитативных улочек, выныривающих неожиданно в бурлящую светом людскую магистраль. В геометрическую траекторию пешеходов и непреклонных в своей целеустремлённости велосипедистов, трамваев и мопедистов.

Город полон жизни круглые сутки. Днём он заигрывает с вами своей сказочной, иногда нереальной, игрушечной красотой, а ночью он бесцеремонно обнимает вас за плечи, будто старый знакомый, даже если он вас впервые видит. И вы испытываете двойственные чувства, - соучастия и отстраненности одновременно...

Автор: © Татьяна Варуха
Фотографии: © Tanja Warucha

Фотогалерея:




PS. Почти все ночные фотографии сделаны на длинной выдержке, без штатива, отсюда слегка размытый, акварельный эффект и высокая цветопередача из-за ночного режима. Но думаю, удовольствия и атмосферы это не отменит.

0 коммент.:

Отправить комментарий