Париж

- Опять хочу в Париж.
- Вы были в Париже?
- Нет, но уже хотел...

А у меня как-то не сложились мечты о Париже. Никогда не мечтала поехать в Париж или побывать во Франции. Но когда у тебя нет какой-то мечты, - у тебя всегда есть возможность осуществить её для какого-то. Например, очень родного, любимого человека, а то и двух. А если это к тому же дарит тебе возможность встретиться, спустя много лет, с сокровенным другом детства, чудесным, родным человечком, то однажды не поехать — душевное преступление. Не меньше.

Самое значимое впечатление для меня от Парижа — было неожиданное понимание того, что же покоряет и подпитывает в нём к нему стремящихся во сне и наяву, заполняя нас собой до краёв. Этот город обволакивает, обнимает тебя. Это музыка где-то внутри тебя со своей неповторимой пятилинейной круглой тактовой нотацией. Это нежные, но уверенные прикосновения. Ты попадаешь в его власть, пока кто-то из горделивых, немного заносчивых, но красивых французов или француженок не приземлит тебя на утоптанный, песочного цвета гравий с каменными, выносливыми переходами мостовых. Возвращая тебя самому себе, целым и невредимым, если ты сюда не надолго.

Приезжать в Париж нужно влюблённым, иначе он займёт твоё сердце собой бесцеремонно, безропотно, надолго или навсегда. Я приехала в Париж, совершенно покорённой Нормандией... Но об этом ещё будет.

Но пока немного о Париже, каким я его увидела и узнала. Начну по чуть-чуть.


Фотогалерея:




НОЧНОЙ ПАРИЖ

Спустя всего несколько столетий после своего основания, а это более 2000 лет назад, Париж был признан одним из лидеров индустрии моды, культуры и науки. Статус столицы французского государства был получен им ещё в 508 году н.э., и по сегодняшний день он является самым густонаселённым городом во Франции. Вы просто вынуждены плавать в динамично снующих потоках людей, прижиматься и сталкиваться, извиняясь, втекая в новый поток. Чтобы сделать фото с наименьшим количеством людей, - просто необходимо терпение статуи и упорство творца. Парижан и оседлых вы не перепутаете ни с кем, - они стильные и горделивые. Они как множество сигнальных маячков, не допустят, чтобы вы забыли, что вы в Париже, городе-легенде, в особенном месте на планете. В одном из самых светлых городов планеты, потому что с наступлением сумерек зажигаются миллиарды разноцветных лампочек...

Не переключайтесь, будет ещё Монмартр, сад Моне, Нормандия и немножко ещё интересного. 


Автор: © Татьяна Варуха
Фотографии: © Tanja Warucha

Фотогалерея:




0 коммент.:

Отправить комментарий