10 июня 2016 г.

Фарисейство

Я даже не ожидала столько разношерстных выпадов и обсуждений предстоящего "Марша Равенства" в Киеве. Создается впечатление, что людям просто необходимо кого-то ненавидеть и карать. Если у нас нет врага, мы его создадим. Иначе, нам придется заниматься своей благочестивой, праведной жизнью. Неужели так мало людей не дергаемые этой темой? Кто мы решать, кому существовать, а кому нет? Мы своей жизнью не способны управлять достойно, кто мы судить тех, кого не понимаем?

Многие предпочитают жить привитыми догмами, а не жизнью, которая течет сейчас и не факт, что она будет у них/нас завтра. Говорят убедительно и абстрактно о ценностях, но тут же хамят родным, детям, близким и чужим, легко раздражаются и ругаются, не уважают друг друга, лгут, изменяют, предают, лицемерят, скупятся на доброе и бескорыстное, судят и ненавидят. При этом беззазорно пользуются доброй половиной современных вещей, открытий и изобретений, придуманных сумасшедшими, фриками, геями и лесбиянками, евреями, неграми, атеистами и прочими "отщепенцами" общественного "благочестия", смело и дерзко изменивших и меняющих этот мир к лучшему, даже в большей степени чаще, чем другие "нормальные, среднестатистические представители общественного мнения".

Музыка, литература, искусство, театр, кино, наука... где, на какой точке своего развития, было бы человечество без попранных им же самим гениев, сумасшедших, разодранных общественным неприятием из-за каких-то личных своих особенностей, наполнивших этот мир своими творениями, большими и малыми, во сто крат больше самого громко орущего "праведника"?

Все это, в моем понимании, - не более, чем лицедейное фарисейство.

Всю историю человечества существовали и будут существовать люди, не вмещающиеся в придуманные для удобства "стадномыслия" стандарты.

Не делайте из своего сознания прокрустово ложе, держите ответ за свою жизнь. Это и вправду - катастрофический ныне дефицит. Если кто-то захочет стать вами, он станет, если кто-то хочет остаться собой - он будет собой. Он имеет право на свой собственный выбор, как вы на свой. Он за него в таком же ответе, как каждый из нас - за свой.

А ценности всего три - Любовь, Человек (его содержание), Жизнь.

Все остальное - от лукавого, для владения чужими мозгами нанизано. Когда самоосознание и культура людей, как живого организма, поднимется выше нижнего белья соседа (к сожалению, людям, на самом деле, не важно, кем является человек, но важно с кем он спит и, что еще интереснее, как он это делает), - тогда прицельно стреляные, дежурные темы, вроде гомофобии (а также расизма, шовинизма, религии, и прочих вместительных коробочек сознания), исчезнут как подвид замыливания мозгов.

У каждого Человека от рождения - равное право на свою собственную жизнь, опыт и выбор. Если он остается Человеком, то кому бы ни принадлежало его сердце, ценен сам факт того, что он способен и готов Любить. Не надо заглядывать под его простыни. Это низко. Загляните в его сердце - это определяет Человека.

Есть очень хороший фильм "Суфражистки" - о борьбе женщин за свои права. Те самые, которые для нас сегодня обыденность, норма, должное. Никто уже не задумывается о том, сколько жизней принесено в жертву этой привычной будничности. Сколько жестокости, ложных ценностей, немыслимого лицемерия удерживало естественную часть жизни, просто другую для сознания людей того времени. Это было всего сто лет назад, с теми речами и суждениями.

У любви нет пола, цвета кожи и возраста. Ценно само то, что она есть. А если ее нет в сердце, - то какая разница, какой у вас пол, возраст,  цвет кожи, национальность, уровень дохода, гендерное либидо и отношение к тем, кто способен и готов любить вопреки вашему, нашему, моему представлению о том, кого он должен любить, а кого - нет.

Любите и обнимайтесь чаще, - это меняет мир к лучшему!

Научно доказанный факт - восемь объятий в день и два поцелуя - минимум, необходимый для возрождения естественного состояния счастья. А также для стремительного подавления активности кортизола (гормона стресса) в организме, высвобождения окситоцина, гормона, стабилизирующего иммунную систему, тонус мышц.

Почти все проблемы нашего общества от тактильного голода и искусственного дефицита позитивных эмоций.


Автор: © Татьяна Варуха

Иллюстрация: © Намалевич

Также на тему неприятия и нетерпимости: "Нетерпимость - непреодолимый барьер человечества"







1 комментарий:

  1. Вы Татьяна, либо не отдаёте себе отчёта в том, что пишете:"А если ее нет в сердце, - то какая разница, какой у вас ПОЛ, возраст,  цвет кожи,...",либо не читали Библии, либо, извините, лесбиянка . Не хочу вас обидеть,но о какой любви вы говорите?Люди, пропагандирующие ЛГБТ отношения связаны плотской похотью и страстью извращенного разума Библия называет это содомским грехом Именно из-за этого были уничтожены огнём и серой Содом и Гомора. А поинтересуйтесь у Далай ламы или спросите заочно мать Терезу об их отношении к тому, что один волосатый мужик вставляет кое что другому волосатому мужику в место дурно пахнущее и предназначенное для выведения отходов пищеварения и шлаков . Вот так любовь! Если хотите могу продолжить тему, но она очень неприглядна. О том, что они делают стыдно и говорить . прочитайте в Библии послание к Римлянам 1 глава с 26-го по 29 стих. Почитайте их ЛГБТ манифест.Посмотрите фильм Рэя Комфорта " Гомосексуализм"

    ОтветитьУдалить

Следующие Предыдущие Главная страница

Выразить поддержку

Выразить поддержку

Если у вас есть возможность поддержать проект и то, что я делаю,
искренне буду благодарна вашей помощи. Вы не обязаны этого делать,
только если можете и чувствуете нужным.
Спасибо!