14 ноября 2015 г.

Отражение

Какое жесткое, испытывающее время, сумасшедшее, безапелляционное. Кто мы? Каждый из нас? Когда вы... каждый из нас (каждый! включая тебя, Вас, меня)... последний раз задумывались о том, насколько существенную, весомую, равную долю участия мы принимаем в формировании этого мира, внутри которого хотим пребывать и внутри которого пребываем сейчас, в котором хотим растворяться своей жизнью, и в котором для нас так важно, необходимо жить?

Когда вы задумывались серьезно над тем, куда девается каждая наша злая, недобрая мысль, злорадный выпад, раздражение, неприятие, агрессия, враждебность, холостая, смазанная ненависть, менторское поучительство кому и кем нужно быть, кому и как нужно жить?

А куда девается наше доброе участие, искренность, сопереживание, понимание, теплота, сердечность, элементарное уважение близких, нежное слово, поддержка и молитва?

Я вам отвечу, и то и другое - НИКУДА. Все остается в воздухе, которым, мы дышим, в мире, в котором живем, в тени, которую отбрасываем, в молоке, которым вскармливаем наших детей, в сердце, которое неустанно перераспределяет кровь по всей системе, отравленную, чистую, красную, голубую, родовую, мировую, земную...

Каждая доминирующая мысль, каждое наполненное (чем?) слово, каждое действие - формирует и истинно отражает не только нас, как личность и представителя человечества на данной точке земного шара, - а создает этот мир таким, каким он является. И пока мы плодим вокруг себя такое количество ядовитых "продуктов" своей жизнедеятельности, отравляем и заражаем пространство вокруг себя, - мы соучастники этой разрушительной энергии, убивающей не где-то там далеко, как нам кажется... Убивающей нас. Мы просто не хотим замечать, как каждый раз частица нас самих гибнет с этими людьми, с каждым остановившемся чьим-то насильным решением сердцем, с каждой разбитой от горя душой, с каждой каплей того яда, в размножении и поддержании которого мы принимаем участие своей жизнью.

Да, мы все - светлые души. Но привлекает нас в жизни совсем не это, совсем не эти приоритеты доминируют в наших простых решениях, в наших простых ежедневных отношениях, в окостенелых привычках и будничных вещах, где каждый момент нашего жизненного потока мы делаем простой, невзрачный выбор. Но на самом деле, в каждом значительном или почти невесомом моменте мы выбираем лишь между двумя вещами - между созиданием и разрушением.

Автор: © Татьяна Варуха







2 комментария:

  1. Спасибо, Татьяна. Очень созвучно с моими мыслями и чувствами:)

    ОтветитьУдалить

Следующие Предыдущие Главная страница

Выразить поддержку

Выразить поддержку

Если у вас есть возможность поддержать проект и то, что я делаю,
искренне буду благодарна вашей помощи. Вы не обязаны этого делать,
только если можете и чувствуете нужным.
Спасибо!