18 октября 2015 г.

Ревность

Ревность - это не часть любви и даже не ее оттенок. Это страх. Это неуверенность в себе. Это недоверие. Это эмоциональный эгоизм. Это посягательство на обладание человеком, на распоряжение его жизнью. Это замещение пустот своей жизни жизнью другого человека. Это ожидание, что кто-то нам что-то должен. Если мы легко наполняемся ревностью, в нас нет любви. Мы не искренни. Мы что-то не дорабатываем, не доделываем в своей собственной жизни. Мы задолжали себе.

Вы когда-нибудь задумывались, что многие чувства мы способны инициировать в отношении себя, испытывать их по отношению к себе. А ревность? Ревность - нет. Не лучше ли нам контролировать себя и свои разрушительные эмоции, чем жизнь и эмоции другого человека, раз уж мы преуспели в контроле? Не допустимо оправдывать ревность любовью, ни одним качеством которой она не обладает.


Фото: © Paul Matthew







9 комментариев:

  1. Прекрасно! ))
    И очень важно, что пишете об этом, дорогая Татьяна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лея, спасибо! Да, ревность - это чувство-мозоль. Болезненна и не уютна для обсуждения..

      Удалить
  2. ревность- как паразит, съедает человека изнутри, а человек потом "съедает" другого человека... Никто не любит эту тему, ведь почти все поражены этой заразой. Спасибо, автор! очень с Вами согласна!

    ОтветитьУдалить
  3. А я вот не соглашусь

    ОтветитьУдалить
  4. Только человек не любящий или ни разу в жизни не испытавший боль и разочарование в отношениях с противоположным полом не будет ревновать в определенных ситуациях. Либо амбиции и самоуверенность зашкаливают, либо нет чувств к своему партнеру...

    ОтветитьУдалить
  5. Если человека любишь, значит уже как минимум не хочешь его потерять, так как потеряв - тебя ждут боль и страдания

    ОтветитьУдалить
  6. Соглашусь лишь с тем, что ревность разъедает душу человека , отравляет его жизнь - но если любишь, то любовь пронести через всю жизнь, живя с одним партнером, и не разу не испытав ревность - то это просто вам слишком сильно повезло

    ОтветитьУдалить
  7. Страхи лишь отражают уровень внутренней несвободы и зависимости. Когда Вы "немного ревнуете" - это сигнал для Вас, объект Вашей ревности лишь отражение Вашего внутреннего дисбаланса. Но Вы еще можете отдавать себе отчет, здраво взвешивать ситуацию и успеть взять себя в руки. Но если ревность для Вас норма, неважно, каким тяжелым опытом Вы ее оправдываете, - это серьезная проблема, не имеющая ничего общего ни с любовью, ни с созидательным партнерством.

    Подавляющее большинство живет по заданным шаблонам, в том числе эмоциональным, несмотря на заложенный природой от рождения здравый смысл и естественную способность любить. Любой опыт может быть полезен лишь тому, кто не утратил этих внутренних "настроек" и готов что-то менять. В моем понимании, кощунственно между ревностью и любовью ставить знак равно или оправдывать внутреннюю эмоциональную запущенность чем-то поистине светлым и созидательным.

    ОтветитьУдалить

Следующие Предыдущие Главная страница

Выразить поддержку

Выразить поддержку

Если у вас есть возможность поддержать проект и то, что я делаю,
искренне буду благодарна вашей помощи. Вы не обязаны этого делать,
только если можете и чувствуете нужным.
Спасибо!