Будем жить. Сегодня. Людьми.

Если я могу быть услышанной, прошу, хотя бы тех людей, кто меня может прочитать, может услышать. Несмотря на дым и клубни злобы и вражды, на заточенные умело клинки пропаганды, российской, украинской, прочей  - останемся людьми.

Взгляды, убеждения, политика - как мода, - меняются бессовестно легко и быстро. А человечность - всегда остается с нами. Нельзя этим торговаться, нельзя разменивать, нельзя предавать в себе человека. Мода поменяется, политики договорятся, а нам - смотреть нашим детям в глаза, учить их любви и терпимости, стареть и нуждаться в их внимании и заботе.

Как же мы научим их этому, как мы можем хотеть этого, не выражая, не отдавая этого сами? В своей жизни. В буднях и потрясениях. Давайте перестанем обвинять и убеждать друг друга в том, чем не владеем достоверно сами. И даже если убеждены в своей правоте, давайте уважать друг друга. Ни в чей дом я не пришла с насилием и намерением отобрать, завоевать, обладать, сеять злобу и вражду, убивать... И никто из нас здесь не пришел в дом друг друга с таким намерением. Так, чью "правоту" мы делим? Нам нечего делить. Будем жить. Сегодня. Людьми.

© Татьяна Варуха
Картина: © Lamis Dachwali



1 комментарий:

  1. Анонимный4 июня 2015 г., 13:20

    Какие замечательные и правильные слова! Полностью поддерживаю!

    ОтветитьУдалить