17 ноября 2012 г.

Дерзни. Измени.

В 2007 году Leo Burnett Peru запустили ролик для сети перуанских универмагов Saga Falabella, в котором контакт с аудиторией был реализован нестандартным для этого рынка образом. Основное воздействие и предпочтение строилось не на стремление покупать и выглядеть лучше других, - а на стремление преодолевать свои страхи, которые препятствую полноценному восприятию жизни и ощущению себя в ней.

Данной превалирующей концепции перуанская сеть Saga Falabella придерживается уже с 2001 году.

Saga Falabella очень взвешено подошла к анализу рынка и изучению не просто спроса, но и скрытых мотивов потребителя. Ряд исследований, заказанные сетью в разные годы, показали, что большинство перуанских женщин, не столько современного модного вида ожидают от одежды и обуви, сколько используют ее, по большей части, как возможность или способ преодолеть то, что мешает им раскрепоститься и выразить, проявить себя.

Именно эту потребность покупательниц взяли за основу в топ-менеджменте сети универмагов Saga Falabella в стремлении удовлетворить спрос. Благодаря выбранной стратегии и затраченным усилиям, сеть универмагов успешно следуют в заданном направлении, находя правильно прогнозируемый некогда отклик. Стоит лишь заметить, что в начале 2000-х годов столь глубокая социальность и психологический инсайт на рынке того времени практически не были  распространены в рекламе, как можно наблюдать это сейчас.

Минутный спот "Страхи" показывает символизм и образность восприимчивой натуры женщин, которые порой делают шаг назад, останавливаются перед чем-то очень ответственным, значимым, важным для них, для их жизни в конкретный момент, потому что первое, что они испытывают - именно страх, который сковывает их решимость, заставляя отступать... Но в данном символичном ролике эти несколько шагов назад можно заполнить иным содержанием... Шаги - от своего страха, шаги - для разбега, чтобы кинуться навстречу страху и победить его.

Тэглайн: "Дерзай. Меняй".

Чтобы ни было - не бойтесь изменений!

"Страхи" от Leo Burnett Peru для Saga Falabell:








1 комментарий:

  1. такую рекламу уважаю! молодцы перуанцы! и автору за блог интересный респект))!

    ОтветитьУдалить

Следующие Предыдущие Главная страница

Выразить поддержку

Выразить поддержку

Если у вас есть возможность поддержать проект и то, что я делаю,
искренне буду благодарна вашей помощи. Вы не обязаны этого делать,
только если можете и чувствуете нужным.
Спасибо!